Ejército Nacional Dominicano mantiene el invicto

27.04.2011 11:49

Santo Domingo, 27 de abril de 2011. Como parte del programa de los Juegos Militares que dirige el Círculo Deportivo Militar, en el día de ayer se llevaron a cabo dos encuentros de fútbol en las instalaciones de la cancha de fútbol de Parque del Este.

Cumpliendo con el calendario, el primer encuentro lo disputaron la Policía Nacional vs la Marina de Guerra, en un encuentro con pocas técnicas individuales pero con gran energía y motivación por parte de los atletas. Realmente se apreció un partido entretenido, donde ninguno de los dos equipos se daba tregua, hasta que fué Dicló Reyes quién a los 21 minutos de juego abriera el marcador a favor de la Policía Nacional. El juego se mantuvo abierto, con excelentes llegadas en ambas porterías. La Marina de Guerra tuvo excelentes llegadas a la portería rival, pero no pudieron concretar las oportunidades claras de gol.

El segundo gol para la PN provino de Paniagua Durán que con gran golpe de cabeza, el balón dió en el poste izquierdo e ingresó a las mallas sin que le queden oportunidades al portero. La primera etapa culmina con ese resultado.

En la segunda etapa, la Marina de Guerra realiza unos cambios que fueron fundamentales para que avance y presione en el terreno de la PN, siendo Castillo Morillo el encargado de convertir para acortar diferencias en el marcador al minuto 60. La PN no encuentraba buenas respuestas y nuevamente se encuentra presionada en su propia área, donde el defensa central de la PN comete una falta que el árbitro sanciona correctamente como tiro desde el punto penal. Nuevamente Castillo Paniagua de excelente ejecución, convierte la igualdad.

La alegría para la Marina de Guerra era evidente, pero solamente les duró 3 minutos, porque en un centro elevado desde el corner, lo recibe Paniagua Durán y vuelve a meter un frentazo inalcanzable para el portero convirtiendo el tercer gol para la PN, dejando el resultado final en 3 a 2.- Vieron las tarjetas amarilla para la PN De La Cruz Castillo, Ferreira Díaz y Matos Castillo, mientras que en la Marina de Guerra se amonestó a Jimenez Pacheco.

Los árbitros fueron:

Principal: Robert Alcántara

Asistente: Jorge Luis Mendoza

Asistente: Carlos Mateo

El Ejército Nacional gana a la Fuerza Aérea Dominicana y continúa invicto

El segundo encuentro iniciado en horario, a las 4,40 PM, se destacó por encontrarse los dos equipos más fuertes que tiene el torneo, donde muchos de los jugadores se dedicaron al juego cuerpo a cuerpo que a jugar fútbol. La tarea para los árbitros se mostraba difícil desde el inicio, pero supieron sobrellevarlo con profesionalismo.

Fue Quezada Encarnación en abrir el marcador a los 30 minutos de juego para el EN en una gran jugada colectiva y definiendo con tranquilidad frente a la portería. Este resultado continuaría hasta finalizar el primer tiempo.

Iniciado el segundo tiempo continúo la lucha por el balón pero en centro y laterales, el EN se mostraba más sólido y ambicioso. Pero la FAD tenía muchas oportunidades y no lograba concretar. Pasados los minutos, Quezada Encarnación recibe un balón cruzado y empalma desde fuera del área grande y al centro de la portería que provocó la brillante lucidez del portero Pedro Pablo Vargas para sacar el balón al corner, con una genial volada. Esta fue la jugada que deslumbró a todos los espectadores presentes.

A los 21 minutos, otra vez Quezada Encarnación se encarga de ampliar la diferencia para el EN. La FAD no se daba por vencida pero pocos minutos después ve la expulsión por doble amarilla, el jugador Iran Galón Santana, dejando a la FAD con 10 jugadores a los 24 minutos de juego.

El veterano de la FAD, Sterling Peralta Santos, fue el encargado de llevar adelante a su equipo y mantenerlo aplomado y así, aún con 10 jugadores a los 25 minutos, consiguió definir una excelente jugada logrando acortar el marcador.

La FAD continuaría atacando y tratando de lograr el empate, pero se le hizo imposible cuando llegó el silbatazo final del árbitro, quedando un resultado ajustado de 2 a 1.

Los amonestados en este encuentro fueron Abreu Rosa con tarjeta amarilla para el EN y expulsado por doble amarilla el jugador Iran Galon Santana.

Principal: Jorge Luis Mendoza

Asistente: Robert Alcántara